Lauris Rocha – Rios de Notícias
MANAUS (AM) – Produtos artesanais, exclusivos e criativos que unem o charme europeu com a beleza amazônica, são tendência da Páscoa em 2024. Na lista dos chocolates gourmet tem ovos de chocolate para todos os gostos.
O ovo amazônico com toque francês, ovo espiral da alegria, e o ovo com recheio de pistache – uma verdadeira febre entre os chocólatras – são algumas opções de chocolates finos para este ano.
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E quem revela as surpresas da linha de chocolates gourmet é o Chef Lucas Pyetro. Com vasta experiência na área da Gastronomia ele possui pós-graduação em Chocolatier pela Castelli Escola Superior de Hotelaria e Chocolateria, especializando- se em Confeitaria Fina pela Lê Cordon Blue Paris e também em Gestão Gastronômica pela PUCRS.
Atualmente, Pyetro é o Chef responsável pelas confeitarias, padarias e cafeterias do Pátio Gourmet.
Ao Portal RIOS DE NOTÍCIAS, Lucas Pyetro, que já passou pela Espanha, Itália, França, Portugal, Alemanha, Inglaterra, Marrocos e Holanda descreveu sobre as tendências criativas para a Páscoa 2024.
São mais de 85 itens opcionais para a páscoa, entre eles, dez são inéditos, e todos são assinados pelo renomado chefe, que trouxe as principais tendências da Europa, em relação à sabores, cores e técnicas de fabricação e pintura, do segmento de chocolates para Manaus.
Ovo amazônico com toque francês
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A grande surpresa é o “ovo amazônico” decorado a partir de técnica de pintura francesa de chocolate que remete à flora da região, com folhas em tons mais fortes.
“O ovo, inspirado na série Game Off Thrones ganhou nova versão, com o “encontro dos reinos”. Assim como na série onde existem diferentes reinos, o ovo é dividido em dois lados, um preparado com chocolate branco e outro com chocolate belga meio amargo. A decoração segue a mesma temática.” explica Pyetro.
Ovo espiral da alegria
Entre as grandes apostas do ano está o ovo de Páscoa “espiral da alegria”, que tem seis quilos e leva dois dias para a confecção. A decoração é feita com mini ovinhos, fabricados e pintados individualmente, e que são colados na base. Juntos, formam um espiral.
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O chef chocolatier explica que, devido a complexidade, foram fabricadas apenas três unidades do produto.
“Esse ovo foi pensando minuciosamente, com uso da técnica de pintura francesa de chocolate. A escolha das cores dos mini ovinhos segue a tendência europeia, com tons pastéis. Tenho certeza que vai surpreender a todos.” destaca.
Também faz parte das novidades de 2024 a escultura “casa divertidamente”.
“É uma casa montada toda em chocolate e decorada com expressões que representam sentimentos como alegria, raiva, amor. Esse é um produto divertido e que agrada adultos e também crianças”, frisa.
Público infantil
Com foco no público infantil, o renomado Lucas Pyetro criou uma linha de ovos com embalagens divertidas, como de sereia. Tem ainda a cesta “toca do coelho”, que vem com coelhos e mini ovos de chocolate dentro de uma cesta confeccionada artesanalmente, a trilogia de colher, que são ovos recheados com três sabores (bicho de pé, leite condensado consistente e brigadeiro).
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Este ano, ele também criou o “coração de moça”, uma escultura em formato de coração rendado, com recheio de leite moça consistente.
Outro produto são as drágeas de cereja desidratada, cobertas com chocolate ao leite e finalizadas com leite ninho. Em relação a sabor uma das novidades é o ovo de Páscoa com recheio de pistache, um dos sabores mais pedidos pelos clientes e que este ano chega às prateleiras.
Pátio Gourmet
O Pátio Gourmet lançou recentemente mais de 85 produtos exclusivos e artesanais para a Páscoa 2024. O chef chocolatier ressalta que está sempre em busca de inovações, atento às tendências dos principais mercados.
“Tudo para fazer uma Páscoa surpreendente e especial. Prezamos muito pela qualidade, sabor e beleza dos produtos. Os ingredientes são de primeira linha, como é o caso do chocolate suíço usado na confecção dos produtos”.
Em 2024, a meta é produzir 50 mil ovos de Páscoa, além de todos os itens exclusivos e de edição limitada.
Tradicional no período, as colombas ganharam versões de nozes com amêndoas e de frutas. “Esse é um produto bastante pedido também, e trouxemos com diferentes sabores”, relatou.