Facebook Instagram Youtube X-twitter

RIOS FM 95,7 AO VIVO

Seu navegador não suporta o elemento audio

  • Início
  • Política
  • Cidades
  • Polícia
  • Esportes
  • Entretenimento
  • Cultura
  • Especiais
  • Início
  • Política
  • Cidades
  • Polícia
  • Esportes
  • Entretenimento
  • Cultura
  • Especiais

RIOS FM 95,7 AO VIVO

Seu navegador não suporta o elemento audio

Facebook Instagram Youtube X-twitter
  • Início
  • Política
  • Cidades
  • Polícia
  • Esportes
  • Entretenimento
  • Cultura
  • Especiais
  • Início
  • Política
  • Cidades
  • Polícia
  • Esportes
  • Entretenimento
  • Cultura
  • Especiais
Home Economia

Tendências da Europa com um toque amazônico são a inovação na Páscoa do amazonense

Em 2024, a meta é produzir 50 mil ovos de Páscoa. O ovo amazônico com toque francês e espiral da alegria são opções de chocolates finos

26 de fevereiro de 2024
em Economia
Tempo de leitura: 7 min
Tendências da Europa com um toque amazônico é a inovação na páscoa do amazonense

O Chef Lucas Pyetro é especialista em Confeitaria Fina pela Lê Cordon Blue Paris - (Fotos: Sara Rangel)

FacebookTwitterWhatsapp
Lauris Rocha – Rios de Notícias

MANAUS (AM) – Produtos artesanais, exclusivos e criativos que unem o charme europeu com a beleza amazônica, são tendência da Páscoa em 2024. Na lista dos chocolates gourmet tem ovos de chocolate para todos os gostos.

O ovo amazônico com toque francês, ovo espiral da alegria, e o ovo com recheio de pistache – uma verdadeira febre entre os chocólatras – são algumas opções de chocolates finos para este ano.

Leia mais: Quaresma: o que é e como os católicos vivem esse período

APP Rios de Notícias APP Rios de Notícias APP Rios de Notícias

E quem revela as surpresas da linha de chocolates gourmet é o Chef Lucas Pyetro. Com vasta experiência na área da Gastronomia ele possui pós-graduação em Chocolatier pela Castelli Escola Superior de Hotelaria e Chocolateria, especializando- se em Confeitaria Fina pela Lê Cordon Blue Paris e também em Gestão Gastronômica pela PUCRS.

Atualmente, Pyetro é o Chef responsável pelas confeitarias, padarias e cafeterias do Pátio Gourmet.

Ao Portal RIOS DE NOTÍCIAS, Lucas Pyetro, que já passou pela Espanha, Itália, França, Portugal, Alemanha, Inglaterra, Marrocos e Holanda descreveu sobre as tendências criativas para a Páscoa 2024.

São mais de 85 itens opcionais para a páscoa, entre eles, dez são inéditos, e todos são assinados pelo renomado chefe, que trouxe as principais tendências da Europa, em relação à sabores, cores e técnicas de fabricação e pintura, do segmento de chocolates para Manaus.

Ovo amazônico com toque francês

A grande surpresa é o “ovo amazônico” decorado a partir de técnica de pintura francesa de chocolate que remete à flora da região, com folhas em tons mais fortes.

“O ovo, inspirado na série Game Off Thrones ganhou nova versão, com o “encontro dos reinos”. Assim como na série onde existem diferentes reinos, o ovo é dividido em dois lados, um preparado com chocolate branco e outro com chocolate belga meio amargo. A decoração segue a mesma temática.” explica Pyetro.

Ovo espiral da alegria

Entre as grandes apostas do ano está o ovo de Páscoa “espiral da alegria”, que tem seis quilos e leva dois dias para a confecção. A decoração é feita com mini ovinhos, fabricados e pintados individualmente, e que são colados na base. Juntos, formam um espiral.

O chef chocolatier explica que, devido a complexidade, foram fabricadas apenas três unidades do produto.

“Esse ovo foi pensando minuciosamente, com uso da técnica de pintura francesa de chocolate. A escolha das cores dos mini ovinhos segue a tendência europeia, com tons pastéis. Tenho certeza que vai surpreender a todos.” destaca.

Também faz parte das novidades de 2024 a escultura “casa divertidamente”.

“É uma casa montada toda em chocolate e decorada com expressões que representam sentimentos como alegria, raiva, amor. Esse é um produto divertido e que agrada adultos e também crianças”, frisa.

Público infantil

Com foco no público infantil, o renomado Lucas Pyetro criou uma linha de ovos com embalagens divertidas, como de sereia. Tem ainda a cesta “toca do coelho”, que vem com coelhos e mini ovos de chocolate dentro de uma cesta confeccionada artesanalmente, a trilogia de colher, que são ovos recheados com três sabores (bicho de pé, leite condensado consistente e brigadeiro).

Este ano, ele também criou o “coração de moça”, uma escultura em formato de coração rendado, com recheio de leite moça consistente.

Outro produto são as drágeas de cereja desidratada, cobertas com chocolate ao leite e finalizadas com leite ninho. Em relação a sabor uma das novidades é o ovo de Páscoa com recheio de pistache, um dos sabores mais pedidos pelos clientes e que este ano chega às prateleiras.

Pátio Gourmet

O Pátio Gourmet lançou recentemente mais de 85 produtos exclusivos e artesanais para a Páscoa 2024. O chef chocolatier ressalta que está sempre em busca de inovações, atento às tendências dos principais mercados.

“Tudo para fazer uma Páscoa surpreendente e especial. Prezamos muito pela qualidade, sabor e beleza dos produtos. Os ingredientes são de primeira linha, como é o caso do chocolate suíço usado na confecção dos produtos”.

Em 2024, a meta é produzir 50 mil ovos de Páscoa, além de todos os itens exclusivos e de edição limitada.

Tradicional no período, as colombas ganharam versões de nozes com amêndoas e de frutas. “Esse é um produto bastante pedido também, e trouxemos com diferentes sabores”, relatou.

Tags: inovaçãopáscoa 2024Tendências da Europatoque amazônico

Mais notícias

ANTECIPAÇÃO DO 13º_Foto_Secom. 2

Servidores do estado recebem 13° salário nos dias 23 e 24 deste mês

12 de julho de 2024
0

O governador Wilson Lima anunciou nesta sexta-feira, a antecipação do pagamento da primeira parcela do 13º salário dos servidores públicos.

cesta-reforma

Os 11 pontos-chave da reforma tributária

12 de julho de 2024
0

A Câmara dos Deputados aprovou na noite de quarta-feira, 10/7, o primeiro projeto da regulamentação da reforma tributária.

O dólar subiu após dois recuos consecutivos - (Foto: Reprodução)

Bolsa tem maior sequência de altas diárias desde 2018

11 de julho de 2024
0

Redação Rios BRASÍLIA (DF) - Em alta pelo nono pregão seguido, a Bolsa de Valores (B3) acumulou a maior sequência...

iva-imposto

Mecanismo que garante teto de 26,5% para o IVA inicia em 2033

11 de julho de 2024
0

A trava passará a valer a partir de 2033. Pela proposta aprovada, caso a alíquota-padrão do IVA ultrapasse os 26,5%.

Dados pix são vazados - (Foto: Reprodução)

Banco Central comunica vazamento de dados de 39 mil chaves Pix

10 de julho de 2024
0

Redação Rios BRASÍLIA (DF) - Um total de 39.088 chaves Pix de clientes da 99Pay Instituição de Pagamentos tiveram dados...

reforma-zfm

Reforma tributária pode garantir vantagens para ZFM frente a outras regiões

10 de julho de 2024
0

A partir de 2033, a Zona Franca de Manaus (ZFM) poderá se tornar um dos únicos locais do país que seguirão com incentivos...

Facebook Instagram X-twitter Youtube
  • Sobre Nós
  • Faça sua denúncia
  • Participe do Nosso Grupo de Whatsapp

Anuncie Conosco

  • +55 (92) 3085-7464
  • comercialradio95.7fm@gmail.com
  • Av. Rio Madeira, 444 - Nossa Sra. das Graças
    Manaus-AM - CEP: 69053-030
plugins premium WordPress

Add New Playlist

Sem resultado
Ver mais resultados
  • Anuncie Conosco
  • Backup
  • Faça sua denúncia
  • Fale Conosco
  • Modelo categoria
  • Política de privacidade
  • Portal
  • Portal
  • Rede Rios App
  • RETROSPECTIVA 2023
  • RETROSPECTIVA 2024
  • Sobre Nós
  • teste

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.