Redação Rios
MANAUS (AM) – O estudante Lucas Estevan, egresso do curso de gastronomia do Centro Universitário Fametro, recebeu um convite para trabalhar em um dos restaurantes do renomado chef Claude Troisgros, em São Paulo
O convite a Lucas Estevan surgiu durante a participação da equipe do chef francês em um evento na capital amazonense. Lucas se destacou na Campus Party Amazônia, realizada em Manaus entre os dias 11 e 15 de outubro de 2023, no Centro de Convenções Studio 5, na zona Sul da cidade.
Claude Troisgros, renomado chef de cozinha francês, é reconhecido como um dos principais expoentes da gastronomia brasileira na atualidade. Chegou ao Brasil em 1979, trazido por Gaston Lenotre, e seus cardápios destacam-se pela mescla entre a técnica francesa e os produtos exóticos e tropicais brasileiros.
Leia também: Hotel Tropical renasce e celebra 48º aniversário de inauguração
O Grupo Troisgros, sob o comando de Claude ao lado de seu filho Thomas, sua filha Carolina e seu genro Marcos Porchat, possui diversos empreendimentos, como a casa de carnes CT Boucherie, o bistrô Le Blonde, o informal CT Brasserie, o buffet Atelier Troisgros, o renomado restaurante de alta gastronomia Olympe e o intimista Chez Claude, sempre oferecendo uma fusão entre a culinária francesa e brasileira.
Vencedor da competição Printer Chef, que exigia a habilidade de harmonizar pratos com alimentos impressos em 3D, Lucas demonstrou suas habilidades e conhecimentos culinários adquiridos durante seus estudos na Fametro. “Os professores são extremamente capacitados. Unimos o aprendizado teórico à prática nos laboratórios, o que foi fundamental para adquirir novas técnicas e aprimorar as habilidades que já possuía”, destacou o egresso.
Lucas Estevan expressou sua gratidão e expectativa diante desse novo desafio: “Receber um convite como esse é a realização de um sonho, motivo de muita felicidade. É a coroação de anos de estudos e trabalho árduo”.
Em 29 de março de 2024, Lucas partirá para São Paulo, onde iniciará seu trabalho nos restaurantes de Claude Troisgros e representará a região Norte no Pretechefe, evento gastronômico previsto para ocorrer no meio do ano.
*Com informações da assessoria